
El año 1909 fue muy bueno para estos cosecheros, pero fue tal la cantidad de producto que recogieron que no sabían qué hacer con ello. Así es que, en un derroche de imaginación, consiguieron dar salida al excedente de uvas inventando que consumirlas el día de Nochevieja daba buena suerte. Y debió de dar mucha, porque desde aquel año, este rito se ha seguido haciendo y, en los últimos años, algunos países sudamericanos también han empezado a institucionalizarlo.
No olvide que la uva, además de traer buena suerte el día de Nochevieja, es un alimento muy saludable. ¡FELIZ AÑO NUEVO!
8 comentarios:
Calle, yo cada año, uno detrás de otro, me atraganto con las uvas, pq cuando voy por la 7 o aí, ya me estoy riendo, de ver al rest de los comensales a la mesa. jaja.
Weno, niño, un beso mu grande.
Yo jamás he practicado este "ritual" de las doce uvas, y creo que nunca lo haré porque a parte de que no es algo que me llame la atención, lo veo una tonteria, eso si, quien lo haga lo respeto, me parece estupendo!!FELIZ 2008!!
A mi me gusta mucho esta tradición, las uvas me las meto en la boca una a una, otra cosa es tragarlas todas, cosa que hago aproximadamente cuando llevamos 2 minutos del nuevo año. No sabía que se estuviera poniendo de moda en Sudamérica, cosa difícil con las tradiciones yanquis. Está bien eso de comer fruta de vez en cuando, por cierto menos mal que hubo mucha producción de uva, porque si la llega a haber de melocotones . . . . .
Pues yo, Calle, haré eso de poner la maleta detrás de la puerta (haz lo mismo), para viajar más todavía, si se puede.
Besos.
feliz año nuevo.
y pienso yo...antes de 1909 que hacían los españoles para las campanadas??
En fin yo las como e incluso algunos años las he preparao... Pero tampoco es que vea yo que sea algo de vital importancia...
Se hace por seguir la tradición y reirse en la entrada del nuevo año..
Feliz año nuevo!
Además creo que el cosechero era cordobés. Si no fuese así, al menos feliz 2008.
Un saludo
Se comen y se beben y en mi caso hasta te bañan! Feliz Año!
Publicar un comentario